Из цикла Гаврилиада - Без дамы захандрил Гаврила

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Без дамы захандрил Гаврила,
Не милы песни и футбол.
Его когда-то закадрила,
А он от чувств в разнос пошёл.

Писал стихи и даже "зонги",
Пытался маслом малевать.
Как оказалось: вкус был тонким.
Не только танцы и кровать.

Красотка от напора млела,
Когда витийствовал в тиши.
Смотрела взглядом оробелым.
Как по-над пропастью. Во ржи.

А Гавря! Пузыри пуская,
Нёс околесицу и вздор.
"Ах, радость жизни! Дорогая!
Влюбился в Вас с недавних пор.

Любовь моя, считай до гроба,
Лишь только б не было помех"...

И улыбались они оба,
И разбирал, случалось, смех.