Орлу...

Светлана Федоренко
Ис.40:30-31 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы...

На краю унылого обрыва 
Гордо в одиночестве стоишь...
Как над пропастью парил недавно,
Вспоминаешь и опять грустишь...

Ты устал, и опустились крылья -
Силы нет подняться в  небеса...               
Взгляд потух, скользит по дну ущелья,
И стервятников смущают голоса...

Высь небесная манит простором -
Оттолкнуться б и лететь, лететь...
Все пройдет, изменится, поверь мне,
С Богом сможешь всё преодолеть...

Ветерок взъерошит нежно перья,
Обновление Господь тебе пошлет...
Оттолкнувшись от скалы угрюмой
Вновь небесный ощутишь полет...

С.Ф.

22.06.17