Хрупкое...

Наталья Стручкова
Я прошу у этой полночи  плыть в твоё шальное утро,
Чтобы сказанное " Рядом я...", оказалось настоящим...
Чтоб остаться поцелуями и искриться перламутром
На  губах твоих обветренных, на руках твоих манящих.
Угадать твоё совездие по рассыпавшимся звёздам.
Прочитать ладоней линии. Отыскать твои следы.
И не спит, волнуясь искренне, ночь июньская. И поздно
Мне  во снах тебя загадывать. В них уже приходишь ты.
Разбираешь счастья кружева на отрывки разговора.
Собираешься в мелодию .Ты ее мне повтори...
Фонари глазами жёлтыми чертят на домах узоры,
Твое утро в моей полночи растворяя до зари.
Поплывут по небу птицами облака твоих восходов,
И своею тихой нежностью доберутся в мою ночь.
Я храню слова красивые в одеяле небосвода,
Чтобы ты сумел почувствовать, чтобы ты мне смог помочь
Оказаться ближе близкого, ближе шепота с тобою,
Освещая стены комнаты электричеством любви.
Я не знала что случается счастье хрупкое такое.
И о том , что только снишься мне, ничего не говори...