Солдаты двух полков

Владимир Щербаков 4
Да,это грустно, что сейчас такое
Зло на Украине происходит.
В одночасье позабыть былое
И встать в ряды врагов страны, выходит?

А что же с памятью тогда  случилось:
Забыто напрочь братство то, былое.
Когда нас дружба, равенство стремилось
Объединить и повести с собою.

Ведь в том, «Бессмертном» много украинцев
Отдавших жизнь за общую свободу.
Они с врагом боролись как герои,
Не продавались варварам в угоду.

Солдаты «смертного» полка, очнитесь!
Подумайте чью волю выполняете.
Лицом и сердцем к Богу повернитесь -
Он вам подскажет то, чего не знаете.
О чём забыли в яростном порыве
От православной церкви отвернувшись.
Ответив на лукавые призывы,
За ложью и деньгами потянувшись.

Пусть каждый вспомнит, что в годину брани
Дед пал геройски от враждебной пули.
Не запятнал он честь свою в обмане,
Его ни враг, ни тяжесть не согнули.

Все жили в дружбе, шли против нацизма.
Страна была героями богата.
Под красным флагом шли социализма,
Не осрамили честь советского солдата.

23. 06. 2017 год.