грустная баллада, о нас с вами

Рома Таранин
Почему настолько горек, жизни шоколад,
Если б был он чуть  послаще,  точно был бы каждый рад,
Рано утром спать ложимся, поздно вечером встаём,
Никогда не унывая, беспрестанно устаём,

На плечо повесив сумку, мы шагаем тут и там,
В офисах, за чашкой кофе, засыпаем по утрам,
А потом глаза раскрывши, и разбредшись по углам,
В мягком кресле очутившись, прилипаем мы к компам,

И не скоро мы оттуда разбредёмся по домам,
Мама спросит: "как ты милый?", ничего, нормально мам,
Мы взрослеем год за годом,  и всё горше шоколад,
Если б был он чуть  послаще,   я ребята, был бы рад.