Не шутки ради

Юрий Андреевъ
ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Поразмышляв над бренной сутью,
Хочу спросить не шутки ради,
Когда вы спать ложитесь на кровати,
Уверенность откуда,
Что встанете, когда настанет утро?
Ведь всё в ночи случиться может,
Старушка вдруг придёт итожа,
И вы, оставив все дела земные,
Уйдёте обживать миры иные.

Вот потому-то перед сном,
Полезно осенить себя крестом.

06. 2017 г.