Универсалы

Виктор Сонкин 3
Готов поклясться хлебом-салом
Я пред иконой сотни раз,
Что в мире нет универсалов,
Среди артистов, как у нас.

Вечерний Ургант на канале
Острит и сам, как мерин ржёт,
А Ургант утренний, на сале
Себя с «яичней» подаёт.

От Макаревича недаром –
Уроки, как готовить снедь,
Ведь к поварам и кулинарам
Пришла охота тоже петь.

И повариха со столовой
Прошибла пением до слёз,
Стряпухе певчей Королёвой,
Утёрла на экране нос.

Певица Бабкина в фаворе,
Достатка ж в бабках нет никак,
Калымит в «Модном приговоре»
И с Ургантом в программе «Смак».

А вот Гузеева Лариса
Вращает счастье на оси,
Универсальная актриса,
Она ведь сваха всей Руси.

А Басков Николай на грани
Проникновенья к людям в сон,
Певец,ведущий на экране
И по мельканью чемпион…

Цель телевидения ясна, -
Талантам новым путь закрыть,
До гробовой доски прекрасно
Универсалов, чтоб кормить.