К картине А. Шишкина На Купалу

Белый Филин
Босы ноженьки по травам,
Да рубаха белая,
Сквозь молочные туманы
Пробираюсь смело я.
Ветер ивушки качает,
Ветви серебристые,
Лунный Свет в воде сияет
Бисером, да искрами.
Шепот слышится лесной,
Сердце как колотится!
Мир незримый и земной
В одном месте сходятся!
Открываются врата
Высшие, Небесные,
Просыпается Земля
И Светлая, и грешная.
А в озёрах шум , да плеск,
Звонкое веселие!
То русалок полон лес!
И сладкО их пение!
Я русалок обойду,
Их краса обманная.
Тянет Душеньку к теплу,
Да к костру багряному!
Распустили девы косы,
Волны шелковистые,
Над простором песня льётся,
Нежная, да Чистая!
Собирают девы травы
Сочные , волшебные,
Сила в травах на Купалу,
Сила обережная!
Из цветов венки сплетают,
Яркие, душистые,
И на реку отпускают,
Да с молитвой искренней.
В эту ночь не смею спать,
Мир огнями полнится!
Буду Всем Добра желать -
Знаю, что исполнится!