За офицерские погоны!

Леонид Багинский
Офицерам – выпускникам военных училищ и институтов ПОСВЯЩАЕТСЯ!
К очередному юбилею выпуска и присвоения офицерских званий.
В продолжение курсантской песни «Пьём за курсантские погоны!»
Благодарю автора прекрасной картины!

Жизнь на чемоданах по всему Союзу,
Да и в братских странах укрепляли узы.
И не моргнув глазом ни в одно мгновенье
Выполняли долг свой наши поколенья.

За что мы пьём, за что мы пьём
За этим праздничным столом –
За всех достойных пацанов,
Кто встать за Родину готов,
За ночи все, что не доспали,
И за характер тверже стали,
За всех тревог ночные звоны,
За офицерские погоны!

Было всё – и будни, были полигоны,
Был Афган с Чечнею, сборы-эшелоны!
Вот сидят сурово бывшие мальчишки,
Наливай же снова по одной братишка!

За что мы пьём, за что пьём
За этим праздничным столом –
За всех, кто сделал всё что мог,
Кто за Победу костьми лёг,
За память павших и пропавших,
Против врагов стеною вставших,
За Русский Дух, Святую Веру,
За наше братство – офицеров!

Мы под звон бокалов и под шум эстрады
В этих сводах зала повстречаться рады.
Через годы жизни мы сегодня вместе,
Вспомним как «варились мы в едином тесте».

За что мы пьём, за что мы пьём
За этим праздничным столом –
За наше братство и союз,
За нерушимость братских уз,
За всех, кто верен всегда долгу,
И что не видимся подолгу,
Кто несмотря на все препоны
Нёс офицерские погоны!

28.12.2013

Исходный текст, находящийся в сетях – ниже. К сожалению, автора текста песни обнаружить не удалось, возможно, слова – коллективные (народные). Тем не менее, благодарю автора (авторов) песни и шлю им привет и слова благодарности за душевные строки.

 КУРСАНТЫ - КУРСАНТСКИЕ ПОГОНЫ

Чистый звон бокалов и родные лица,
Все мы здесь собрались, чтобы веселиться.
Вспомни ты, дружище, как нам трудно было,
Как тебя девчонка быстро разлюбила.

За что мы пьем, за что мы пьём,
За нашим праздничным столом,
За все, что в жизни не сбылось,
За запах девичьих волос,
За лагеря, где небо крыша,
За телеграмму "Замуж вышла",
За марш-бросок, глухие стоны,
Пьем за курсантские погоны

Вспомни грязь окопов, вспомни артналеты,
Как бежал на марше, проклиная что-то,
Вспомни, как мы жили сутками в болотах,
Так давай же выпьем за ребят в погонах.

За что мы пьем, за что мы пьём,
За нашим праздничным столом,
За все, что в жизни не сбылось,
За запах девичьих волос,
За полигон, где небо крыша,
За телеграмму "Замуж вышла",
За марш-бросок, глухие стоны,
За лейтенантские погоны.