По багряным россыпям заката

Александр Шемонаев
По багряным россыпям заката
Осень выстелет заветную тропу.
Паутинный ситец, как награда
Мне за летнюю незрелую мечту.

В буйстве красок светлого веселья
Загляну в березовый туман.
В сладком счастье нежного похмелья
Я перу доверю свой роман.

Перельется небо синей гладью
Сквозь берез худеющий шатер,
И рябина тонкая к свиданью
Мне подарит ягодный костер.

Запоет земля, кружа листвою,
Брошу тело в рыжую кровать,
И до ночи строчкой я построю
Дом, в котором буду засыпать.