Сказка про созерцание

Валентина Глазунова
Жил царь – добрейший человек,
Родитель дочери прекрасной.
Он, доживая... славный век,
Мечтал о внуках ежечасно.

Царевна – чудо-хороша,
А, замуж вовсе не хотела.
Светла, добра её...   душа,
О том молва вокруг гремела!

И... сотни королевичей
Напрасно руки ... ждали,
Страдающих...    царевичей
Обратно... отсылали!

Есть тайна у  царевны –
Ей карла – лучше всех!
Воображенья люда – бедны!
С горбом какой успех!

Орфей пленял даже зверей!
Красноречивее, Орфея,
Горбатый карла всех умней,
И... полюбила его... фея!

Милей любимый... королей!
Отец в отчаянье... стенает,
А карла трон царя спасает,
Почёт его среди людей!

Закончить сказку надо мне.
Свершилось бракосочетанье!
Все были счастливы, вполне!
О, здесь не важно созерцанье!


Иллюстрация из интернета.