Когда-нибудь... когда

Лариса Бархатова
Пусти свою печаль
из сотканного
плена.   
Слетает
с облаков
то ветер, то вода.    
Когда-нибудь
и мы
сойдем небесной пеной
На сумерки земли,
когда-нибудь,
когда
Не будет в нас преград,
и мыслей
подневольных,
И сладострастья губ,
раздаренных
 в бреду.
Когда-нибудь и нам
совсем не будет больно
Удерживать
в руках
упавшую звезду.
И сны,
когда-нибудь,
закончатся земные.
Наступит  новый век
от первого числа.
И удивит любовь,
и яблоки хмельные,
И тканей белизна
пасхального
стола.
Когда-нибудь
и мы счастливыми
проснемся,
В сорочках тонких
в пол
в черешневых садах.
И на колени к нам,
спускаться будет солнце
На сумерки
земли,
когда-нибудь… когда…