Наказ приезжему

Ира Ситникова
Тайга, она, братец, разная:
Березки, осинки и вдруг
Повсюду топь непролазная,
С нависшим туманом вокруг.
Коль дом- за сизыми далями,
Деревни в сто верст- ни одной,
Ты встречи с соснами-кралями,
Захочешь как с милой женой!
Сосняк он добрый, он светится,
Как в печке притихший огонь.
Зверье под ногами вертится,
Но лишнего, парень, не тронь!-
Накажут духи таёжные:
За жадность  и ляжешь костьми.
Мороз почувствуй всей кожею,
Тайгу же- душою прими!