Простое счастье

Светлана Бажина
Как счастье любит тишину, давно я знаю.
Оно — не платье на показ. Оно — без края.
Его, как личное письмо,  храню, поверьте,
Тремя печатями закрыв в душе-конверте.
 
Семья, друзья и дом родной — мои святыни,
Я с утверждением таким живу поныне.
Простое счастье для меня всего дороже.
Оно прильнуло, защитив второю кожей.
 
Я за него пускалась в крик, срывая горло,
Боролась так, что руки в кровь, в мозоли стёрла.
Я не забыла, как невмочь болят глазницы
От слез, готовых не ручьем — рекой пролиться.
 
Копила счастье по часам, секундам-крохам.
Признаться, Бога не гневлю, живу неплохо.
Да, я сильнее от потерь, падений, взлётов,
Но сплетням-пулям  до меня — всегда охота.
 
Изрешечённая  молвой, ступаю прямо.
Мне помогает на земле мой ангел-мама.
Я сохранила дар мечтать еще с пелёнок,
И, значит, я, на зрелость лет, — большой ребенок.
 
По-детски радуясь дождю, бегу по лужам,
Мне свежий воздух, как бальзам на раны, нужен.
Цветную радугу ищу в разгар ненастья.
За всё тебя благодарю, ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ!