Ельник

Ира Ситникова
В чаще еловой отыщешь немного
Света дневного, лесного зверья:
Яма волчицы найдется, берлога,
Мох что свисает, как клочья тряпья.
Старые ели черны, молчаливы,
Дремлют и видят печальные сны.
Ночи здесь долги, а дни- торопливы,-
Место тут встречи всех чудищ лесных.
Сумрачно, сыро, мерцают гнилушки,
Слышится волчий отрывистый вой.
Вздрогнут в деревне недальней старушки,
Лоб перекрестят:" Ах, леший с тобой!"