Крыса

Самоненко Сергей
Я ничто.
Лишь безумная крыса,
Издающая звук за стеной.
Дайте болью своей упиться
И не прятать плащ за спиной.

Дайте болью своей уняться,
Разбивая печаль в глазах,
Чтобы на ноги снова подняться
И не слиться в единый страх.

Дайте с болью своей проститься
И не прятать от слов уста.
То немногое, что приснится,
Претворить в жизнь и снять с креста.

Ощущение, что забрали
То последнее, что жило,
Что дышало. Исчезло в дали
Закодированных на зло.

Я ничто.
Лишь безумная крыса,
Издающая звук за стеной.
Мне наказано утолиться
Жаждой жизни. Любой ценой.

23.06.2017 г.