Солнышко, мое родное

Алевтина Мацонко
Солнышко, мое родное,
что же делать мне с тобою.
За окошком идет дождь,
Знаю, гулять не пойдешь.

Будишь ты сидеть в квартире,
В этом жестком нашем мире.
Ах, как хочется с тобой
Гульнуть по просеки лесной.

Ой, какой там   аромат.
На подарки лес  богат.
Цветов нарвали бы букет,
Малины, сладкой, на обед.

Ты помнишь в детстве пироги
С малиной мамы нам пекли.
А мы, уставшие за день,
Глотали их,жевать нам  лень.

И записали молоком.
Прекрасный день, когда вдвоем.
И в окружении любви
Волшебны были наши дни.

Я в окошко посмотрела.
Дождь шумит, я тихо села.
Печальна летняя пора.
Город в дожде и  я одна...