Это лучше, чем - в истину...

Мироненко Анатолий Анатольевич
По этажам, по лестницам, по крышам...
Хожу, чтоб подержаться за луну.
Но иногда мне хочется и выше -
В залунье, в закрайсолнца зашагнуть.

Чем выше, тем свободнее и ближе
К желаемому исстари, друзья.
Я нехочу в Берлины и в Парижи...
Убого превосходство бытия.

Мне хочеться добраться до зазвездья,
Из поднебесья и из подземелья.
Зря люди говорят, что, мол, не весь я...
Уж лучше так, чем - в истину, с похмелья.