Полуспящее

Игорь Керилов
Девять лун…и небо, как на паперти,
То ли вечер, то ли не поймешь,
Все твои желанья кем - то заперты,
Тем - кого захочешь  не найдешь

Тонкий взгляд иголкой тычет комнату,
Гладит губы спящие сквозняк,
То на эту повернешься, то на ту,
Здесь не ладно, да и там не так

Влажные слова, в каштанах волосы,
Отпусти недоброе, отдай,
Посмотри вокруг – сплошные полосы,
Закрывай глаза и засыпай…………………..