неделя до января 17

Саша Северная
Чем ближе новый год,
Тем больше я начинаю бояться
Что твой непонятный порыв - пройдет.
Что ты снова попросишь не появляться
Меня в своей жизни.
Так было.

Чем ближе новый год,
Тем холоднее улыбки прохожих на улице,
Тем страшнее, что ты снова станешь как лед,
Мол "так нужно", "забей", "не получится",
А у меня не отболит. Не пройдет.
Снова.

Чем ближе холодный январь семнадцатого,
Тем осторожней выбираю фразы я
Потому что хочу, чтобы ты остался,
Потому что не могу вновь напрасно
Мечтать о твоих руках
Опять.

Осталось немного до боя курантов
И каждый раз, возвращаясь домой,
Я понимаю, что слишком скоро больной новый год, но

Я хочу встретить его    с    т о б о й.

И не знаю, что делать.