Опять запутался в словах

Житарчук Виктор
Опять запутался в словах, пытаясь истину найти...
Молчанье виделось в снегах, что на пути, что на пути,
И в зеркале холодных вод, и в омуте морских глубин,
До горизонта во степях, где только горькая полынь.