Чья же вина?

Зинаида Тодика
    Скоро рассвет туман ночной рассеет.
    Тревожит тишину лишь ход часов.
    По телу дрожь и плед уже не греет.
    Как наяву картинки худших снов.

    Смириться мне с твоим обманом как?
    Где силы взять,чтоб гордость усмирить?
    Ведь от любви до ненависти шаг.
    Твое предательство я не могу простить.

    Чья это боль- твоя,моя иль наша?
    Чья же вина- твоя,моя,её?
    Уже обиды переполненная чаша
    И не уходит горечь в забытьё.

    Меня забыв,ты где-то с ней в ночи.
    Я здесь одна,в томимом ожиданьи.
    С меня довольно...!И часы ,как палачи,
    С минутой каждой добавляют мне страданья.

    Кого судить...?Ту,что меня моложе?
    Тебя...?Если захочешь ты меня вернуть.
    Я не судья...,но право,дай мне силы,Боже,
    Чтоб в сердце твое имя зачеркнуть.

    Ты не со мной!Знать больше не любима.
    Рыдать не буду и не буду упрекать.
    Уйду с рассветом, гордостью гонима.
    Оставлю ключ.Прощай! Устала ждать!