Завет

Владимир Симаков
Как трудно нам порой искать себя,
И видимо никто нас не осудит,
Когда дорогой жизненной идя,
Мы забываем что такое люди.

Короткий срок и мы спешим успеть
Через дорогу проложить прямую,
Мы забываем что такое смерть,
Когда любовь приходит в душу неживую.

Сменяя адреса и города,
И подчиняясь бесконечно цели,
Как хочется порой попасть туда,
Где раньше мы чего-то не успели.

Завет один - не изменять себе,
Не резать в исступленьи по живому,
Чтобы потом суметь сказать судьбе,
А знаешь - не могло быть по-другому...