Расцветает сирень за окном

Николай Гренков
Расцветает сирень за окном,
Лето мчится в своей колеснице,
Всё кругом наполняя теплом,
Словно в небе порхает жар-птица.

И встречая рассвет по утрам,
Когда ярко зарницы сверкают,
Чувства песней летят к облакам,
Где июньские звёзды сгорают.

Наши будни наполнят дела,
Суета поведёт по дороге,
Только теплая эта пора
Завершится однажды в итоге.

А пока расцветает сирень,
Мы у звёздного лета в начале,
Над землёю играет свирель,
Чтобы не было в сердце печали!

23.06.2017