Чем пахнет утро. И. Лукановой шутливое

Василий Грубов
Пахнет утро цветами и лесом,
Пахнет солнышком, пахнет росою
И тобою пахнет, принцесса,
Ароматом, безудержным зноем!

Ни с чем этот запах не спутать,
С ароматом цветов не сравнить ,
Ты такая, как это утро,
Я в плену, не распутать нить!

Я Персей, а ты Ариадна.
Жаль,- всего-то в мечтах...
И мне только одно отрадно,
Что приходишь ко мне во снах...