Через край уже разбавлен...

Юлия Безуглова
I
Через край уже – разбавлен
Сок тугой избытком влаги.
Пьют деревья: ртом раззявлен
Ком корней. Обратной тяги
Хватит нам, чтоб продержаться
До прозрачности восхода.
Незагаданное братство.
Общий заговор на воду…

II
Хочется зноя, чтобы дрожал
Воздух, расплесканный над жаровней.
Зыбкой окалины миража.
Прикосновений лучей. Любовник
Солнце умелый: задень едва,
И поплывет по волнам нирваны,
Негой омытая, голова –
В запредельное караваном.
Лишь парение в пустоте.
К черту мысли!
Пожри жара их!
Нет томлениям по мечте.
Все забыла еще вчера, и
Только капля – единый миг –
Наслаждения и полета.
Вот, спасибо тебе за них.
Благодарность – всегда работа.