Летнее

Галина Москаленко
                Лето - не моя стихия,
                Но бывает так порой,
                По ночам пишу стихи я,
                Лучше пишется зимой.

                Коротки ночные дали,
                Жаркий день уж настаёт
                И смогу писать едва ли,
                Разве только в гололёд.

                Летом весело кружится
                Бабочек круговорот,
                Не летит моя Жар-птица
                Ни назад и ни вперёд.

                К августу день угасает,
                Вот и осень у ворот,
                Небо тучами вещает,
                Что она вот-вот придёт.

                Ввысь летят огромным скопом
                Птицы в тёплые края,
                Да и в отраженьи окон
                Жизнь вершится летняя.

                Будет ещё бабье лето,
                То погода,то дожди.
                Встану утренним рассветом,
                Лето!Будь и подожди...

                22июня 2017 года