Забываются вмиг все душевные муки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Забываются вмиг все душевные муки,
Все тревожные петли по жизни дорог 
В час, когда залетают подросшие внуки,
Свежим ветром за мой постаревший порог.

Забывается боль всех утрат и волнений,
Всё, что в голову лезет в ночной тишине,
Что гуляет бессонной дорогой сомнений   
И бушует огнями раздумий во мне.

Вот оно моё счастье! – влетело грачами,
Облепило, как дремлющий тополь весной.   
Сто вопросов звучат вперемешку речами,
Словно, стая вся разом кружит надо мной.

Белый снег седины намели мои годы.
Не растопит его даже солнце весны,
А вот внуки мои, как весенние воды, 
Растопили в душе беспокойные сны!