Вот так!

Владимир Фомин 3
Хоть наша лексика богата
И мелодична, с давних пор
Не могут обойтись без мата
Ни врач, ни диктор, ни актер.
Да что там, бизнесмен, политик,
Учитель, думский депутат,
Раввин, литературный критик
Предпочитают русский мат
В дискуссии, при объясненье,
В восторге иль попав впросак,
От злости или от волненья,
От счастья или просто так.
Шел мимо ЗАГСа. Там веселье.
Жених, невеста, сонм гостей,
Кто еще трезв, а кто с похмелья,
Шампанское, разгул страстей,
Соперница в тени рыдает…
Все, как обычно. Только, глядь,
Невеста свой букет кидает.
Все кинулись ловить и: «Б…!
Поймала!!!» И ни осужденья
На этот нецензурный крик.
Задорный смех и поздравленья.
О, благородный мой язык!