Стишата 2

Иван Думанов
2.1. Муж на вопрос даёт ответ,
     Что связан с существом вопроса.
Жена ж использует момент,
Чтоб всё сказать, о чём не просят.

2.2. Один спесивый кашевар
     Так восхвалял своё искусство,
Так возносил поварский дар,
Что аж тошнит от слова "вкусно".

2.3. Ещё не прозвучал вопрос,
     Не ясно, на какой предмет,
Ответчик быстро произнёс
Свой необдуманный ответ.

2.4. Одна жена с усердием вещала:
     "Хорошего я мужа воспитала."
При этом хитро-хитро "забывала"—
Таким его от мамы получала.
А на простой вопрос не отвечала:
Что воспитать своих детей мешало?

2.5."Словчил я тонко, филигранно",—
    Собой любуется хитрец.
Ему-то тонко, прочим—явно,
Выходит, что хитрец—глупец.