Врачебный почерк

Наталия Бабанова
     Когда моему сыну было лет 5, он заболел, с утра уже была высокая температура, -- я стала звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача -- нужен был больничный мне на работу. Но дозвониться я не смогла в течение четырёх часов, было всё время занято -- свирепствовал грипп. Тогда я решила повести сына в поликлинику, потому что испугалась, что не дозвонюсь до 2 часов дня. И мы бодро побежали туда и быстро попали к врачу. Она выписала нам рецепт, там было обозначено 4 лекарственных средства. Аптека была рядом, и мы быстро купли 3 из указанных в рецепте лекарств. На четвёртую запись аптекарша смотрела долго, потом сказала, что такого у них нет. Мы побежали в другую - повторилась та же история. Третья аптека, четвертая - результат нулевой, но в последней сказали, что невозможно прочесть, что это за лекарство такое таинственное и что даже интересно ей это. Мы поскакали в поликлинику к врачу, на наше счастье, она выскочила из кабинета и куда-то рванулась бежать, мы преградили ей дорогу и сунули ей в руку рецепт, объясняя произошедшее. Она застыла на месте, как вкопанная, и смотрела на рецепт молча минуты три. Вдруг её осенило:" Постельный режим! -- закричала она недовольным визгливым голосом. -- А вы скачете тут, как ненормальные!!!" Мы медленно побрели домой, удивлённо глядя друг на друга, а потом стали смеяться. Домой сын вернулся почти здоровым.