Стишонок

Маруся Смирнова
Ну вот, Стишонка родила.
Он недоношенный, корявый.
Вот прежний - розовый, кудрявый,
А этот... с перцем пастила.

Но он цепляется за жизнь.
Всё глубже и спокойней дышит
И похвалу порою слышит,
И утверждается, кажись.

Он, простодушием маня,
Открытостью и бескорыстьем,
Рисуя жизнь дешёвой кистью,
Уже живёт и без меня.