Дед

Владимир Соколов-Бунтов
Посижу на завалинке,
На людей погляжу.
В бескозырке и...в валенках,
По полям поброжу.

На соседней околице
Зацвели клевера.
И душа беспокоится -
Просит взбучки с утра.

Причиндалы любимые
Не пылятся в углу.
Эх, литовка - любимая!
Равных нет на лугу.
 
Посредине урочища
Вырос гордый лопух,
А бесхозная рощица
Подставляет тропу.

Травы скошены спелые,
Но покуда в валах,
Не сидится без дела, я
Спозаранку в делах.

Не любуюсь на часики -
Не проспать бы обед.
А стихи - это классика,
И сварганил их...дед.