Правда

Серго Дьяк
Много правд на свете,
Правы вы и я,
Когда с кем-то спорим,
Правда ведь своя!

Но стремиться к Божьей,
Мудрому дано,
Глупый, лишь преткнётся,
Ему, всё равно.

"Милосердных много!"-
Вам дадут ответ -
"Но правдивых мало,
Их без Бога нет!"

"Сильные имеют!"
"Не на век она,
Сила ослабеет,
Что сказать тогда?"

"Красота - есть сила,
Правду говорю!"
"Но она завянет,
Предадут огню"

"Ну тогда богатым,
Правда отдана,
Заплатил побольше,
Получил сполна!"

Понял я однажды,
Дал Господь понять,
Людям правдой править,
Лучше не давать,

Я нашел у Бога,
Правда у Него,
Ведь она не ищет,
В жизни своего,

И не лицемерна,
Хочешь? Обрети!
И с тобой готова,
До конца идти.

И сказать по правде,
Бог, так возлюбил,
Бескорыстно  людям,
В вечность путь открыл!

Он не понарошку,
Сына в мир послал,
И не виртуально,
Мир его распял.

Что, за нас прожженных,
Можно б было дать?
Ангела хромого,
Как ещё сказать.

Но у БОГА ПРАВДА!
Высока она,
Даже слов не хватит,
Описать сполна.

Кто нашел, пусть держит,
И по ней живет,
Правда Эта - Сила!
Час придет - спасет!

И не стоит спорить,
Меж собой, кто прав,
Ведь у Божьей правды,
Не враждебный нрав!