И день-то был, мне кажется, прохладным

Валерий Мухачев3
И день-то был, мне кажется, прохладным,
И даже чуть подмышкой холодило.
А время, между тем, всех нас роднило -
Ведь, этот день был в сорок первом праздным!

Всё рухнуло в России до рассвета!
СССР в июне зашатался!
Ответить битвой Сталин не решался,
Начать красиво жить хотелось с лета!

Война прошила возрасты бомбёжкой,
Достала всех до Дальнего Востока.
Четыре года - бесконечных срока
Из котелков хлебали грязной ложкой!

Победа! Флаг России над Берлином!
Излишне красный с молотом и серпом!
Мы много лет считали свои жертвы,
Война сегодня кажется былиной.

Июнь, двадцать второе, день прохладный,
В России тихо, выстрелов не слышно.
Но санкций от Европы дань превышена,
Две тысячи семнадцатый - не праздный.

Мы ждём всем миром чуда от планеты,
А вдруг все как-то будем здоровее?
Земля, ведь, от всех войн быстрей стареет,
Нам защититься б лучше от кометы!

Июнь