Когда

Владимир Корженевский
 
Когда пройду последние дороги,
Когда отдам долги и поздний свет,
Когда останемся совсем немного,
Когда я наконец найду ответ,
Когда я буду рад, ну как ребёнок,
Когда я упаду в траву на век,
Когда по полю проскачу, как жеребёнок,
Когда я встану, словно человек.
Когда я убегу по Млечному Пути,
Когда ни те мне распахнуться двери…
Мне никогда от жизни не уйти,
И никогда твоим глазам не верить.