Она взлетела, словно чайка...

Олег Глечиков
                На стихи Михаила Гуськова -
                http://www.stihi.ru/2017/06/21/2002

Лето, солнце, море позитива,
Лист альбомный, карандаш в руке,
Ветер, яхта - чайкой вдалеке,
Женщина, что кажется, любима...

Удивительны у женщины глаза,
Синие, как небо или море.
Так и тянет утонуть во взоре!
И шепчу я нежно - егоза...

И она взлетает над кормой,
И ныряет в синие глубины,
Оставляя запах лишь любимый
От духов, подаренных ей мной.

Невесомый шарф, слетев с волос,
Зацепился краешком за парус.
Будем ждать любимую на пару.
Возвратится ли? - задал себе вопрос.