Будто поэт тебя обманул...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Взгляд на поэзию"

Словесный трезвон хрустальных созвучий
Поэта - как автора, может не мучает,
Но я читаю лишь тризну* певучую
Кошмару, что он приподнёс нам по случаю.
Ему только вЕдом сюжет, суть и смысл,
Что-ж ты сказать нам хотел, Добромысл??!

Впадаю я в ступор от редкостных фраз,
Но вижу, что автор поймал свой экстаз:
Он ловко ввернул лихой каламбур,
Мол, что мне до вас?! Мой стих не для дур!
А ты прочитал...помолчал...и вздохнул..,
Как будто поэт тебя обманул.

ПОРОЮ немного слов нам и надо...
И вот он - восторг!..И всем он -награда!
Хотелось бы больше созвучных сюжетов
Читать, наслаждаясь твореньем поэтов.

*******Должна честно отметить , что это написано на определённый эпизод.
БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ВСТРЕЧАЮ ПРЕКРАСНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ! СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ!!!

*Тризна - ритуальное похоронное отпевание в старусских традициях

23.06.2017.