Ах, не мил сегодня свет! 23. 06. 2017

Галина Лебединская
Ах, не мил сегодня свет!
И дождя так долго  нет -
Не дождёшься.

Столько всяческих примет...
Если верить в них - от бед
Не спасёшься!

Духотища. Нет пути...
В дом бы ноги унести:
Задыхаюсь...

В небеса, душа, лети,
Принеси дождей в горстИ:
Тошно, маюсь...

Ветер спит: работать лень,
Примостился под плетень -
Нет заботы.

Там большая пала тень -
Ветер дрыхнет целый день...
Зной... ВысОты...

Ох, мучения одни!
Пышет жаром и в тени -
Нет терпенья!

Знаю: Богом нам даны
В  искушенье эти дни -
Для смиренья...