Притча. Сомнение

Татьяна Папантонио
Дама с именем "Сомненье"
поселилась в доме,
где меняла быстро мненье,
примеряя роли.
Может быть, она принцесса,
спрятана в темнице,
и уснула в мягком кресле,
не дождавшись принца.
Не уверенная в силах,
сомневаться будет,
мысли улетят на крыльях
за поддержкой к людям.
Но получит на вопросы
разные ответы,
растерявшись в чувствах, спросит:-
Как мне жить на свете?
Ей седой мудрец подскажет:-
А ты ищи свой свет,
так придёт решенье сразу.
Он мудрый даст совет:-
От сомнений чаще слабость,
убывают  силы,
делай то, что сердцу в радость,
путь найдёшь счастливый!