Незаметно сон подкрался

Элина Бебчук
Тихонько... незаметно сон подкрался.
Пробрался в дом, а мы его не ждали.
О чем-то с нашей кошкой пошептался...
Наверно, рассказал свои печали.
Присел на кресло рядом с шалунишкой,
И нашептал о том, как сладко спится...
Что отложить пора сегодня книжку...
Что лечь пора... сомкнуть скорей ресницы...
Тогда приляжет на подушку сказка...
О чудесах расскажет и о кладах.
И будут спать все в доме сладко-сладко.
И до утра будить лучше не надо.