Рассказ на подоконнике

Ёжи Пилот
За шторой - гул и Божий глаз,
И кипа книжек каменных.
На подоконнике рассказ
Сидит замёрзший, в валенках.

***

Текут вблизи обрывки снов,
Зовут с собой уютно,
Но он к полёту не готов,
Не то сегодня утро.