Купалинка

Павел Апидамский
Вокальному ансамблю белорусского общества "Уздым"
г. Даугавпилс.

Хотя и не в своём краю,
                но не чужом,
ты даруешь мне
         свет Земли родимой
её мелодией,
       так искренне любимой,
где б ни были,
           ей дышим и живём!
Уж четверть века
            за твоей спиной,
а ты цветёшь,
      цветёшь и расцветаешь!
Я в Беларусь с тобою улетаю,
туда, где корни,
        где мой край родной.
Ты для меня
         той жизни островок,
что дорог мне
         от самого рождения,
и с высшего уже
              благословения
однажды
     я пришёл в твой уголок.
Живи,
     моя «Купалинка», и пой,
и радуй
       и душу мою, и сердце!
С тобой на Родину
      всегда открыта дверца,
а это значит
         – я всегда с тобой!
15.04.17.