Я слишком на земле

Ольга Алиева 3
Я смертна - слава Богу!
И мой нестройный рай
Зовет меня в дорогу -
А ну-ка, выбирай:
Привычный дождь в июле
И лиц минорный лад
Иль вечность в карауле
Вдоль звездных анфилад;
Шаги толпе навстречу,
Судьбе наперерез
Иль тишина - на плечи -
Заоблачных завес?
Твой рай за облаками,
В стране спасенных душ,
А ты спешишь руками
Сорвать свой тяжкий куш.

Но я проститься с веком
Нисколько не спешу.
Струей земных молекул
Прерывисто дышу.
Конечно, жизнь шумлива
И надо много сил,
Чтоб в омуте бурливом -
Подальше от грузил,
По лестнице скрипучей
Дойти до кромки лет.
В раю, за серой тучей,
Уверенности нет.
Я смертна - слава Богу!-
И слишком на земле.
Ищу свою дорогу,
Бегущую во мгле.