Урок любви

Олег Кротов 2
Смеркалось. Ночь разбила блюдца -
Осколки световые на земле.
То фонари удумали проснуться,
Всю выплеснув энергию во мгле.

Парк. Дом. По стенам вьется плющ упорный,
Пытаясь сгладить серость старых стен.
И флюгер, он характером не вздорный,
А просто ветряный, в ненастья не смирен.

Беседка - тайны обольщения хранила -
От слов до приобщения к любви.
И  одиночество зимой переносила,
Скрывал снег от людской её молвы.

И тишина, как в забытье и отстранилась
От подъезжающих ко входу всех карет.
Вода из струй в фонтане отделилась,
Упав со звуком брошенных монет.

Томились свечи в канделябрах, освещая.
Свет яркий приглушал тягучий воск.
Любви напиток под давлением запаян
И вкус шампанского  от этого все рос.

За веер дамы прячут томность взглядов.
Едва заметны. Ощущаю на себе.
Достигли. Я пылаю от разрядов.
О, как же много поцелуев на судьбе.

И как гусар - сударыням желанный.
Кого я предпочту? - Мсье! - Мадам!
Событий в главном деле ход спонтанный.
Урок любви одной мамзели преподам...