Собирателю трав...

Наталия Вялкина
Поэту Терентию Травнику

Заплутались лесные дорожки в траве,
На какую ступить - сердцем знаю,
Утолю, проходя по росистой канве,
Жажду встреч, в них себя узнаванье...

Зверобой, иван-чай и ромашка -
Троп, не хоженых мной, разноцветье,
Снять усталость дорог не однажды
Мне помог друг приветливый, ветер.

Необжитые веси покоя полны,
Отдохну под раскидистым кленом,
Легкий ветер коснется гитарной струны,
Разольется простым перезвоном...

И заслышу в тиши сладкий голос Руси,
Где дождям и ветрам так просторно,
Под раскидистым кленом не стану грустить,
Уступая мелодике соло...