Просто снег

Виталий Львов-Рябчунов
Друзья. Их много не бывает,
Они приходят словно снег?
Но, как и снег внезапно тают,
А время продолжает бег.

Нам оставляя только память
Пожатья дружеской руки,
Да свечи пред иконой ставить
Скорбя, сжимая кулаки.

Зачем уводят самых лучших?
С кем я в разведку и за стол,
Надёжных! С честию живущих,
С кем мёдом был бы, даже спор.

Да, будут вместо них другие,
Но прежних станет не хватать.
Мои соратники лихие,
С кем вместе мог и жизнь отдать.

Все мы взрослеем год от года,
Я сам кому-то лучший друг.
Уж так сотворена природа,
Что совершая полный круг

Прихода и перерождений,
От года в год, из века в век
Дорогой перевоплощений.
Друзья мои - мы просто снег.