Застынут руки без улыбок

Татьяна Дробышевская
Осадок от любви, осадок грусти,
Он выпадет, как снег на целый день.
Застынут руки без улыбок,
впустят
Глаза мои, сквозь тучу, солнца тень.

И настроение печалью отразится.
Фальшивые улыбки через силу.
Смеяться над собою не годиться,
Поймёшь мой горький смех, мой бывший милый.

И жалость вдруг комком подступит к горлу,
Зачем жалеть о том, что не случалось?
Или случалось? Только моя совесть
Чиста, стерильна, лишь жалеть осталось

Души моей напрасные порывы.
Она доверчива,ранима и наивна,
Как у ребенка, ищет позитива
И верит взглядам, и улыбкам дивным.