Возвращенье назад четверть века спустя

Галина Кадацкая
Ты уехал надолго, прошло больше четверти века.
Заросло бурьяном то, что было когда-то в цвету.
Ни души. Тих наш дом и нигде нет следов человека.
Запустенье такое, что болью саднит за версту.

Пригорюнившись, сел на остатки высокого дуба,
Что сражён был грозою у самого комля почти.
Где же та, что тогда называлась всего лишь подругой,
Только вот не забыл, и теперь тихо шепчешь: "...прости..."

Что же здесь приключилось? Под сердцем гнездится тревога.
Ты в сраженьях с драконами занят был только собой.
Вспоминал иногда, но всё реже и реже... Подолгу
Занимаясь решеньем задач, что тебе задавались Судьбой.

Ночь спустилась уже, в ковылях зазвенели цикады.
Не заметил, как в горьких раздумьях часы протекли.
Что ж кручиниться зря, остаётся писать лишь баллады
Обо всём, что победы и годы твои принесли...






Продолжение здесь: "После расставания" http://www.stihi.ru/2017/06/23/4874