Не хочу слагать сухие рифмы

Наталья Спасина 2
Не хочу слагать сухие рифмы,
Ты опять не позвонил вчера.
Между нами равнодушья рифы,
Между нами глупая игра.

Мир косым углом перевернулся,
Изменив меня, мне изменил.
Грешница, заблудшая в улусах…
Был ли грех, а может и не был?

Может это только мне приснился
Наш межгалактический роман?
Василёк, засушенный в страницах,
Выцвел, раскусив души обман.

Надо же нелепо так влюбиться,
Чтобы напрочь голову снесло…
Не стучи в окно мне полночь-птица,
Не печалюсь я, себе назло

Обещаю быть сегодня сильной…
Обещаю – так тому и быть…
Уходить учусь легко, красиво,
Не хочу ни плакать, ни любить…

Не хочу, или же не могу?
Почему опять себе я лгу?